Seitán con salsa de pimienta👌

Ingredientes para 2 personas. 250 g de seitán escurrido cortado en filetes, 1 diente de ajo, 2 cucharaditas de pimienta negra en grano, 60 ml de vino blanco, 60 ml de caldo de verduras o agua, 200 ml de nata líquida vegetal (coco, avena, soja, arroz...), pimentón dulce o picante al gusto, tomillo, pimienta molida, sal y aceite de oliva virgen extra.

Elaboración. Secar con suavidad con papel de cocina el seitán cortado. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y dorar a fuego alto por ambas caras. Retirar. Laminar el diente de ajo pelado, añadir un poco más de aceite a la sartén, calentar a fuego medio y agregar la pimienta en grano y el ajo. Dejar que liberen sus aromas y el ajo se dore hasta quedar crujiente, con cuidado ya que se quema rápidamente. Retirar el ajo y reservar. Subir el fuego, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol pasados un par de minutos. Incorporar el caldo y el tomillo, remover bien y echar la nata y el pimentón. Salar ligeramente (el caldo suele ir salado) y devolver el seitán, cubriéndolo bien. Mantener la cocción a fuego medio unos minutos hasta que la salsa espese un poco y servir con los chips de ajo y un poco de pimienta negra molida.

Comentarios