Revuelto vegano de tofu 馃槞



Ingredientes. 250 g de tofu firme, 1/2 cebolla roja, 1 tallo de apio, 1 trocito de jengibre, 1/2 cucharadita de concentrado de tomate, 1/2 cucharadita de c煤rcuma molida, 1/4 cucharadita de comino molido, 1 pizca de piment贸n dulce o picante, 1 chorrito de vino blanco, ralladura de lim贸n, un poco de agua, pimienta negra, sal, perejil o cilantro fresco, aceite de oliva virgen extra.

Elaboraci贸n. Envolver en papel de cocina el tofu escurrido y dejar como m铆nimo 15 minutos con un peso encima. Picar muy fina la cebolla roja, el apio y el trocito de jengibre pelado. Calentar un poco de aceite en una sart茅n antiadherente y a帽adir el jengibre. Cuando empiece a soltar aroma incorporar la cebolla y el apio, salar y dar unas vueltas a fuego medio. Agregar el concentrado de tomate, las especias y un poco de vino. Cocinar unos 10 minutos. Desmigar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Incorporarlo a la sart茅n, salpimentar y a帽adir un toque de ralladura de lim贸n. Saltear y a帽adir un poco m谩s de especias si se desea. En el caso de que quedara muy seco, agregar un poco de agua o caldo. Cocinar el conjunto unos 7-8 minutos y servir con perejil o cilantro fresco picado.

Comentarios